Статьи

31-05-2011

Двери для экономных

Экономность и жадность — не синонимы. Жадный человек деньги не бережет — он их прячет. Экономный — умело вкладывает. Для жадного даже потенциальная угроза лишиться имущества — не аргумент. Он откажется ставить надежную дверь в собственное жилище, не говоря уже о совместной с соседями покупке двери для мест общего пользования. Для человека экономного любая угроза — повод продумать и решить вопрос о том, как надежно защитить семью и имущество, и при этом не выбросить деньги на ветер.

Продолжая проводить параллели между жадностью и экономностью, можно отметить, что какие бы двери тамбурные — дешевые или средней ценовой категории ни были предложены — для жадных людей это всегда никчемная трата.

Разница в цене кроется не в качестве и защитных свойствах дверей, а в отделке и использовании экономичных материалов для придания дополнительных — но не основных — свойств. Специалисты знают, что основная ценовая нагрузка ложится не на дверь и ее составляющие, а на отделку. При этом даже самая дешевая дверь надежно защитит от злоумышленников, погодных условий, шума, если правильно подобрать дополнительное оборудование: обивку, глазки, замки.

Убедиться в этом легко. И тамбурные и входные двери любого другого типа изготавливаются из стального листа 2,2 мм. В конструкции дорогих дверей и дверей эконом-класса для коробки и в качестве ребер жесткости используется стандартный профиль 40×25×2 мм. Сходным образом ведется монтаж двери и ее установка. Различия очевидны лишь во внешнем виде. Прежде всего, недорогие двери отделаны проще — это может быть окраска с помощью порошкового напыления или поверхность, обитая винилискожей с утеплением ватином.

На какой этап приобретения двери обратить большее внимание: на выбор или установку? Разумная экономия предусматривает комплексный подход — то есть, все должно делаться силами одной компании, и тогда не будет перерасхода средств из-за того, что сторонние монтажники что-то упустили, забыли, недопоняли. Отсюда — еще один совет от производителей — установка дверей не собственными силами или знакомыми умельцами, а мастерами, владеющими особенностями монтажа тех или иных видов дверей: экономно и технически грамотно будет заказать монтаж двери в той же компании, где двери приобретены, а в идеале и сделаны.

Может ли дешевая тамбурная дверь быть качественной? Да. Нужно лишь смотреть не на поверхность, а, по совету достопамятного Козьмы Пруткова, вглубь. Не на отделку — а на эксплуатационные характеристики, качество изготовления и монтажа.

К списку новостей | Следующая