Статьи

02-06-2011

Эстетика безопасности

Порой полезно и интересно узнать о  некоторых свойствах привычных вещей — например,  о значении дверей в искусстве градостроения и архитектуры, в том числе малых форм. Достаточно вспомнить, как великолепны двери соборов и старинных дворцов, с каким тщанием вырезались украшения из дерева на дверях-воротах русских усадеб или лепились из ганча-гипса на Востоке. При этом неважно, каких размеров был храм или жилище, насколько богаты были их владельцы — дверям отдавалось много внимания, поскольку они закладывали базу  безопасности и эстетики жилища.

В наши дни безопасность приоритетна, а вот о красоте порой забывается. Но, к счастью,  закончились те  времена, когда металлические двери считались этакими монстрами сталепрокатной отрасли — из толстых листов с пятнами ржавчины, с металлическими швеллерами и уголками, грубо сваренная, нарочито отталкивающая, гулко шумящая при любом неудачном движении.

Эстетика и безопасность не должны конфликтовать — сегодня это фактически аксиома дверных технологий. Сочетание красоты и надежности воплощены в дверях с отделкой МДФ. Современные металлические двери мдф — и красивы, и функциональны.
 
МДФ — это материал в виде плит, изготовленный из древесных стружек по технологии сухого горячего прессования с добавлением связующих веществ. Особенностью технологии является нетоксичность готового материала, а также его устойчивость к атмосферным воздействиям, влажности, температуре, грибкам и микроорганизмам.

МДФ можно назвать благодарным материалом — с учетом того, что эти плиты легко поддаются обработке и отделке, позволяя получить неограниченные варианты расцветки, фактур и резьбы. Кроме того, двери, отделанные МДФ, приобретают дополнительные свойства, а именно — повышенную тепло- и звукоизоляцию, легкость ухода, практически бесшумную эксплуатацию. 

Плиты МДФ помимо красоты обладает  стойкостью к внешним повреждениям, истиранию, воздействию солнечных лучей. При этом под декоративной отделкой панелей кроется надежная стальная основа, защищающая жилище или офис от проникновения посторонних.

Плиты средней жесткости или МДФ предполагают практически неограниченное количество вариантов отделки — от имитации натуральных материалов до самых причудливых цветовых решений или комбинации с кожей, зеркальными поверхностями. Это позволяет подобрать дверь к любому интерьеру, от жилого до промышленного. Возможно использование металлических дверей с отделкой из МДФ в качестве основной или вспомогательной двери, для внутреннего или наружного дверного проема.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая