Статьи

03-06-2011

Безопасность как база жизни

Металлические двери — один из обязательных на сегодня компонентов личной безопасности. Что же такое — безопасность? Под этим термином подразумевают совокупность условий, обеспечивающих такую среду функционирования, которая не несет угрозы здоровью, в том числе психологическому, жизни и не создающей препятствий для жизнедеятельности и реализации планов. В более широком, в том числе в общественном смысле, безопасность это полное отсутствие или эффективная защита от имеющихся, вероятных и потенциальных угроз.

Таким образом,  безопасность включает не только индивидуальную защищенность, но и гарантии защиты других сфер жизни, частных или общественных. В соответствии с этим, средства, обеспечивающие безопасность, также делятся на коллективные (или общественные) и персональные (индивидуальные). 

А к какой категории относятся двери? Поскольку они защищают и помещение в целом и каждого находящегося в нем человека, то это — универсальное средство защиты, являющееся одним из базовых ее понятий.

Этой базой не стоит пренебрегать. Любые двери, в том числе металлические двери эконом класса, станут препятствием на пути обстоятельств, ситуаций, вмешательств, могущих нанести ущерб. Даже с точки зрения психологического комфорта надежная дверь является фактором спокойствия для жильцов, и при этом для злоумышленника — тоже на уровне подсознания — дверь является сигналом о препятствии, которое придется преодолевать и которое может существенно изменить его планы. В криминалистике известно немало случаев, когда даже простейшая дверь предотвращала реализацию преступных замыслов или попыток причинить ущерб.

Но ведь безопасность, как сказано выше, это не только защита от физической угрозы или материального ущерба от людей. Двери защищают жилье от атмосферных воздействий. При этом сами двери этим воздействиям подвержены весьма и весьма.

Собственно, отсюда и вытекает проблема, которая волнует многих потенциальных покупателей дверей — стоит ли затрачивать большие средства на покупку красивой и дорогой наружной двери, если рано или поздно ее красота будет повреждена осадками или другими природными факторами? Двери эконом-класса разработаны именно для таких покупателей, кто не готов ради красоты платить солидную сумму, но при этом требует от дверей стандартных характеристик надежности и защищенности.

Правильно подобранная дверь не только обеспечит физическую безопасность, но и позволит сэкономить средства. А ведь финансовая безопасность не менее важна, чем физическая.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая