Статьи

04-06-2011

Решетчатая дверь — экономично и надежно

Решетчатые двери так же, как и любые другие, выполняют две основные функции: разделение пространства и защита.

Применение решетчатых дверей возможно в различных сферах. В первую очередь такие двери используют в производственных и банковских помещениях, связанных с повышенной функцией охраны имущества. Решетчатые двери позволяют контролировать территорию без постоянной необходимости открывать замок.

Решетчатые двери – наиболее экономичный способ разделения пространства, поэтому двери-решетки широко применяются в учебных помещениях. Часто бывает достаточно просто отгородить территорию от нежелательного вторжения (вход в спортивный зал,  на лестничные пролеты или в отдельные рекреации). Также дверь решетчатая может быть использована как дополнительная защита для обычной двери в кабинет.

Часто решетчатые двери применяют в обычных жилых домах  как перегородку на лестничной клетке. Это позволяет создать дополнительное помещение для хранения крупногабаритных  вещей типа велосипедов, детских и инвалидных колясок, существенно сэкономив место в квартире. К тому же такая дверь-решетка позволит общаться с непрошенными «гостями», не впуская их в квартиру, тем самым обеспечивая себе и своей семье комфорт и безопасность (к «непрошенным» относятся, в числе прочих, и разносчики рекламы, торговые агенты, любители соцопросов и анкет).

Возможно использование решетчатых дверей в подвальных помещениях, которые  многие жильцы используют для хранения  мешков с картофелем. Решетчатая дверь обеспечит сохранность вашего имущества при нормальном воздухообмене.

Решетчатые двери прекрасно подходят для создания защиты в загородных домах – как входные двери или как части забора.

При кажущейся простоте изготовления двери-решетки могут быть самыми разными:  решетчатыми полностью или частично, изготовленные путем сварки или кованые, одностворчатыми или двухстворчатыми. Эскиз для рисунка решетки можно придумать самостоятельно, а можно довериться профессионалам.  Решетчатые кованые двери более дорогостоящие, но они могут быть уникальными и неповторимыми.  Эффектно смотрится загородный дом с дверьми-решетками, рисунок которых повторяет рисунок на решетчатых окнах.

Двери-решетки крепятся сваркой к анкерам, забитым в стену.  На решетчатую дверь можно установить любые замки: сейфовый,  цилиндровый, а также электромеханические с возможностью дистанционного открывания. Огромный выбор замков и фурнитуры позволяет использовать решетчатые двери в любых типах помещений и предъявлять самые высокие требования к данному виду изделия.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая