Статьи

06-06-2011

Двухстворчатые металлические двери

Металлические двухстворчатые двери – идеальное решение для нестандартных проемов, имеющих ширину более 110 см. Чаще всего такие двери устанавливаются на входах в подъезды многоквартирных жилых домов, на лестничных площадках, а также могут быть установлены в коттеджах и даже в офисах.

Обе створки таких дверей могут быть подвижными. При повседневном обслуживании малая створка запирается на щеколды или специальные замки, а при необходимости отпирается, что позволяет беспрепятственно проносить крупногабаритные вещи. Именно эта функция двухстворчатых дверей выгодно отличает их от одностворчатых, не имеющих такой высокой пропускной способности.  Но по желанию клиента малая сворка может быть фиксированной и выполнять декоративную функцию.

Двухстворчатые металлические двери обеспечивают повышенный уровень безопасности, благодаря особым замкам, ригели которых входят не только в раму дверного полотна, но и в торец второй створки. Также двухстворчатые двери прекрасно защищают от ветра и холода, шума и запаха, что существенно повышает уровень комфорта  и позволяет экономить на энергозатратах. Такие двери могут иметь уплотнение резиновыми материалами, а также оснащение изоляционными материалами, что обеспечивает дополнительную герметичность; они могут быть и противопожарными. Внешние двери имеют антивандальные характеристики, устойчивы к воздействиям внешней среды: перепадам температуры, дождю, снегу, солнечному свету.

Отделка двухстворчатых дверей может отличаться в зависимости от их  разновидности: внешние или внутренние, подъездные, офисные или для загородного дома. Подъездные двери покрываются недорогим материалом, так как главная их функция — защитная. Металлические двери в офис могут быть отделаны ламинатом, натуральным деревом, панелями МДФ. Для неприхотливой и прочной отделки подойдет винилискожа или порошковое напыление. Благодаря современным качественным отделочным материалам двухстворчатая металлическая дверь может стать настоящим украшением дома. Вставки из жаростойкого стекла, стеклопакета с тонировочной пленкой, кованой или стальной решетки придадут двери индивидуальность. Также возможно изготовление дверей с простым или передаточным окошком, с  вентиляционной решеткой.

Благодаря новейшим технологиям, современным отделочным материалам, богатству фурнитуры, стало возможным совместить при изготовлении металлических двухстворчатых дверей долговечность, надежную защиту и нестандартные дизайнерские решения.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая