Статьи

08-06-2011

Как ухаживать за дверью?

Качественное изделие требует определенных инвестиций и регулярного обслуживания. Чтобы металлические двери, ламинат в них использован в качестве наружной отделки, дерево или ПВХ, служили максимально долго, за ними следует правильно ухаживать. Прежде всего, в защите нуждается внешняя сторона дверного полотна, на которую постоянно воздействует природная среда и другие неблагоприятные факторы. Это и перепады температуры, и избыточная влажность, и механическое воздействие.

Уход за дверью, отделанной деревом или ламинатом

Дверная конструкция, отделанная деревом или ламинатом, как и обычная деревянная мебель может быть эффективно очищена и пропитана универсальными средствами для ухода за древесиной. Например, широко используются различные пасты и полироли. Примерно каждые 5–6 лет поверхность деревянной двери подлежит восстановлению. Этот период может быть как уменьшен, так и увеличен (в соответствии с состоянием дверного полотна и с теми условиями, в которых эксплуатируется дверь). Не стоит дожидаться, пока древесина полностью потеряет защитный слой. Лучше всего своевременно покрыть поверхность дополнительным слоем лака или краски. Если все же дверное полотно по каким-либо причинам окажется в плачевном состоянии, то прежде следует очистить поверхность древесины от загрязнений, отшлифовать ее, а лишь затем покрывать защитным слоем.

Уход за стальной дверью

Стальное дверное полотно, как правило, моется теплой водой с добавлением мягких моющих средств. Активные химические компоненты не допускаются. Лаковая поверхность восстанавливается либо полностью, либо частично в местах повреждений (все зависит от характера дефектов).

Уход за дверью из алюминия

Алюминиевые двери, так же, как и стальные, очищаются с использованием слабого водного раствора моющего средства. Алюминиевым дверям не нужно защитное покрытие. В случае желания потребителя придать двери другой оттенок, изготовитель может нанести на дверное полотно полимерный порошковый состав.

В последнее время все чаще в качестве материала для отделки дверей используется поливинилхлорид, а поэтому стоит коснуться и его технологии очистки.

Уход за дверью из ПВХ

Дверь из ПВХ считается наиболее простой в уходе, а поэтому при обслуживании подобной двери достаточно всего лишь вымыть поверхность водой, в которую добавлено немного моющего средства, не содержащего слишком активных химических ингредиентов. Естественно, что спирт, бензин или растворители должны быть полностью исключены. Кардинально обновить ПВХ-поверхность не удастся. Таким образом, в случае механических повреждений ее просто шпатлюют в наиболее проблемных местах, используя особые пасты. Небольшие царапины могут быть замаскированы обычным корректором.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая