Статьи

09-06-2011

Глазок, цепочка, задвижка и другие аксессуары для двери

Надежная дверная конструкция, как правило, нуждается в нескольких завершающих штрихах, чтобы стать настоящей преградой между нашим домом и неблагожелательно настроенным внешним миром. Подобными штрихами призваны стать различные аксессуары, без которых невозможно представить входную дверь. Это, прежде всего, дверной глазок, цепочка, задвижка и некоторые другие приспособления. Их количество обусловлено желанием хозяина дома и несущей способностью самой двери.

Главный аксессуар – глазок. Оснастить входную дверь глазком все равно, что установить перископ в подводной лодке. Только так можно контролировать процесс запуска тех или иных людей в «святая святых» – наш дом. Суперсовременный глазок панорамного типа обеспечивает практически полный обзор пространства, прилегающего к наружной части входной двери. То есть, заглянув в глазок, мы всегда сможем увидеть не только того, кто стоит по ту сторону, но и человека, сидящего или лежащего под дверью. Подобные чудеса стали возможны благодаря особой линзе. Выбирая глазок, необходимо также уделить внимание материалу, из которого изготовлен его корпус. Лучше всего, чтобы он был стальным. Заказывая дверь, следует иметь четкое представление о высоте монтажа глазка, чтобы каждому члену семьи было удобно им пользоваться.

Дверные цепочки и специальные задвижки являются своеобразной страховкой хозяев дома в случае кратковременного общения с непрошеным гостем. Эти блокирующие приспособления позволяют лишь немного приотворить дверную конструкцию, чтобы узнать у нежданного посетителя причину его прихода. Цепочки и задвижки просто незаменимы в случае, когда существует серьезное опасение, что незваный гость попытается войти в дом с применением силы.

Еще одним немаловажным суперсовременным устройством для входных дверей являются контактные датчики (или, как их еще называют, датчики тревоги). Будучи во включенном состоянии, эти устройства реагируют на любую попытку открыть дверь. Один из элементов устройства монтируется в дверную створку, а другой – в дверную коробку. При открывании двери, магнитное поле между датчиками прерывается, после чего срабатывает тревожная сигнализация.

Покупая металлические двери с порошковым напылением или роскошной деревянной отделкой, следует помнить, что хорошая дверная конструкция не только эстетична, но и должна быть оснащена качественными устройствами, повышающими функциональность системы в целом. Наряду с вышеприведенной информацией, следует воспользоваться рекомендациями специалистов, изготавливающих и устанавливающих двери. Именно они способны посоветовать наиболее полноценный комплекс приспособлений, оптимально соответствующих в данном конкретном случае.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая