Статьи

11-06-2011

Стой, кто идет!

Всем известно, что входная дверь — это лицо квартиры, своеобразная визитная карточка жилища. Именно поэтому при выборе столь важного элемента жилого пространства счастливые новоселы руководствуются в первую очередь собственными эстетическими запросами, стараясь сделать так, чтобы вход в их дом выглядел самым ярким, нарядным, дорогим, свидетельствовал об успехе и благосостоянии своих владельцев. Однако куда разумнее обратить свое внимание на безопасность и надежность жилища, надежно застраховав его от визита непрошенных гостей. Оптимальным выходом в этой ситуации может стать установка дверей из металла, по умолчанию считающегося самым прочным материалом.

Что касается спроса на столь необходимый товар как металлические двери от производителя, Москва занимает первую строчку в рейтинге покупателей. Однако это не значит, что «железным занавесом» окружены исключительного квартиры, находящиеся в столице нашей родины. Спрос на личную безопасность растет как в крупных городах с миллионным населением, так и в совсем небольших городках и даже поселках городского типа. Согласно статистическим данным в настоящий момент в отечественных многоэтажных жилых домах, расположенных в крупных городах, примерно 85 % дверей выполнены из надежных металлоконструкций. Свыше 50 % дверей в домах, относящихся к так называемому частному сектору, тоже изготовлены из металла.

В настоящий момент в магазинах и на строительных рынках продаются двери, произведенные как за рубежом, так и на территории нашей страны. Наибольшей популярностью пользуются двери, произведенные в России и Турции, самая высокая цена у товаров, произведенных в Италии и Израиле. Однако, не смотря на огромный ценовой и географический разброс, общие правила эксплуатации металлических дверей одинаковы для абсолютно всех изделий.

Приобретая дверь, обязательно ознакомьтесь с сертификатами замков, которые будут в нее врезаны. В данном документе обязательно должна быть перечислена информация о типе и классе замка, количестве секретов. У хорошей двери силовой замок должен быть сувальдного типа. Если квартира расположена на первом этаже, либо речь идет о входе в частный загородный дом, лучше выбрать замок, конструкция которого позволяет запирать его ключом изнутри. Ну и, разумеется, наличие даже трех самых надежных железных дверей не спасет хозяев от неприятностей, если они не будут их закрывать или же пренебрегут простейшими правилами безопасности и распахнут двери нежданным гостям.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая