Статьи

14-06-2011

Что надо знать при установке двери?

Давно минули те времена, когда металлическая дверь выглядела предметом недосягаемой роскоши, символом финансового успеха. Сейчас подобная дверная конструкция стала вполне будничным явлением, обыденным, но при этом очень эффективным средством защиты родного дома. Более того, в настоящий момент ассортимент этого товара на строительном рынке увеличился так сильно, что эта покупка стала по карману людям с не самым высоким уровнем заработка.  Во многих фирмах, торгующих металлическими дверями, существуют скидки для тех, кто приобретает несколько единиц товара. Так что крайне рекомендуем скооперироваться с друзьями или соседями и совершить коллективное приобретение. Покупая металлические двери оптом, вы сумеете сэкономить довольно большую сумму, главное — заранее избежать ситуации, при которой у владельцев идентичных дверей будут аналогичные замки.

При выборе и установке металлической двери лучше всего воспользоваться рекомендациями специалистов. Это поможет избежать серьезных ошибок и незапланированных трат.  Следует заранее обговорить не только то, в какую именно сторону — внутрь или снаружи — будет открываться будущая дверь. Заранее следует выяснить направление открывания и расположения ручки и дверных замков. Существует два варианта открывания — левый и правый. В многоэтажных домах старого жилого фонда размеры лестничной площадки зачастую ограничивают выбор варианта — ведь соседские двери иногда расположены так плотно друг к другу, что при неудачном выборе одна распахнутая дверь может заблокировать другую.

Стоит учесть, что массивность изделия не является прямой гарантией его надежности. Все зависит от качества стали, из которой изготавливается внутренняя обшивка. Цельный стальной лист, как правило, достигает в толщину 2–3 миллиметров, но зачастую более тонкий лист оказывается выполнен из материала лучшего качества. При этом стоит отметить, что чем больше весит дверь, тем сильнее она давит на петли и быстрее может спровоцировать перекос дверной коробки.

Как правило, все металлические двери бывают стандартных размеров, учитывающих параметры типовых зданий. Однако иногда происходят ситуации, при которых дверной проем оказывается куда выше или шире обычной двери. В этой ситуации предпочтительнее всего заказать изготовление нестандартного дверного полотна и коробки. Ведь в этом случае вся конструкция будет крепиться с капитальной стене дома, что способствует надежности двери и продлению сроков ее службы. Однако если по каким-либо причинам этот вариант не подходит, то излишнее пространство непривычно большого дверного проема закладывается кирпичами, к которым и крепится впоследствии металлическая коробка.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая