Статьи

15-06-2011

Металлическая дверь — надежная защитница

Защита дома и всего нажитого непосильным трудом с каждым днем требует все новых и новых ухищрений. Можно нанять охрану или установить сигнализацию, но в первую очередь важно озаботиться хорошей дверью, которая и под напором злоумышленников выстоит, и до приезда милиции продержится, а в идеале и вовсе отобьет желание связываться с вашей квартирой. Но дверей много, а способных эффективно защищать — единицы. Выбором надежной защитницы мы и займемся сегодня.

Не последнюю скрипку в этой «выборочной» симфонии играет производитель и его репутация на рынке. Молодые изготовители возможно хороши, но лучше отдать предпочтение хорошо зарекомендовавшему себя предприятию, накопившему опыт и для которого доброе имя — не пустой звук.

Далее следует обратить внимание на материал. Им должен быть прочный и внушительный по толщине стальной профиль. Сегодня большинство дверей производится с экономией материалов, и вскрываются такие двери, как консервные банки — легким движением умелой руки. Это выгодно производителям, но чревато для покупателей. Не стоит радоваться низкой цене и приобретать дверь из низкосортных, непрочных металлов.

Даже если с материалом все в порядке, миссия еще не закончена. Даже сверхпрочный металл бессилен перед атакой ржавчины. Со временем она разъедает его, снижает прочность и приводит дверь в негодность. Солидные производители учитывают сей факт и защищают продукцию антикоррозийным покрытием.

Технология изготовления — следующая составляющая успеха. В основе прочности лежит гибочно-сварочный метод, другие технологии пока не показали впечатляющих результатов.

И еще одна маленькая, но влиятельная деталь — штыри замыкания. Они должны располагаться как со стороны замка, так и с противоположной. Это значительно прибавит работы домушникам и усложнит их задачу в разы.

Надежные металлические двери, как правило, оснащены специальной фурнитурой, которая противостоит инструментам взломщиков. На качество этой фурнитуры также стоит обратиться внимание — низкосортная подделка создает лишь видимость защиты и сдает позиции при любых «вражеских атаках».

Вслед за фурнитурой стоит перевести взор на замки. Они играют если не решающую роль, то одну из первых. Лучше всего оснастить дверь сразу несколькими замками разных типов. Возможно, это не спасет от взлома, но позволит выиграть несколько лишних минут, которые могут оказаться решающими. Простой союз из цилиндрического и сувальдного замков существенно увеличивает надежность двери, а установка сейфового замка и вовсе делает возможность его взлома или подбора ключей утопией.

И самый универсальный показатель — цена, причем не в плане ее дешевизны, а наоборот. Вряд ли производители будут работать себе в убыток, и продавать качественные металлические двери удивительно дешево. Скорее всего, перед нами продукт экономии на качестве, чья надежность находится под большими сомнениями.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая