Статьи

16-06-2011

Входные металлические двери: стальные и железные

Чтобы обезопасить свою квартиру от непрошеных гостей, следует выполнить несколько несложных требований, главное из которых — это замена входной двери. Согласно статистике, чаще всего именно дверь является главным путём проникновения внутрь. Современные входные двери выполняют из различных материалов, основными являются железо или сталь. Основа конструкции — прочная металлическая рама, которую чаще называют дверной коробкой. Она закрепляется в дверном проёме с помощью металлических штырей, вбиваемых в стены на глубину от 10 до 15 сантиметров. Затем на раму с использованием усиленных петель навешивается сама металлическая дверь.

Толщина используемого железа влияет как на общую прочность и жёсткость двери, так и на её вес, стоимость. Наибольшее распространение получила толщина железа от 2 до 4 мм, а оптимальной можно считать толщину — 3 мм. На практике при изготовлении железных дверей применяется гнутый металлический профиль, металлические листы, а также раздельные элементы, обычно закрепляемые сварочными швами. Для усиления продольной и поперечной жёсткости могут использоваться дополнительные рёбра жёсткости, приваренные в наиболее ответственных местах.

Приобретая стальную дверь, некоторые покупатели забывают, что степень защищённости и удобства её использования в большой степени зависит от качества установки. Перекосы дверной коробки, некачественное закрепление недопустимы. Перекосы отрицательно влияют на плавность хода двери и могут приводить к самопроизвольному её открытию, закрытию. Некачественное закрепление со временем приведёт к тому, что дверная коробка будет плохо держаться в дверном проёме, появятся щели, снизится защищённость квартиры.

Двери стальные противопожарные, выполненные заводским способом из металлического профиля на современном оборудовании, выглядят более эстетично, чем сваренные вручную. Качество двери оценивается не только по её прочности, но и по внешней отделке, эксплуатационным и потребительским характеристикам. В частности, для улучшения звуко-, шумо- и теплоизоляции в конструкции входной двери предусматривается использование различных наполнителей. Для того чтобы с течением времени эти параметры не ухудшались, специалисты рекомендуют выбирать металлические двери известных, проверенных временем производителей.

Если выбрать хорошую стальную дверь — это достаточно сложная задача, то спроектировать такую дверь ещё сложнее. В связи с этим не стоит покупать дешёвую продукцию безымянных производителей, ведь экономия нескольких тысяч рублей впоследствии может обернуться тратой гораздо большей суммы денег.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая