Статьи

16-06-2011

Входная дверь из стали — самый надежный вариант

Надежная защита своего дома — это вопрос, который испокон веков занимает каждого человека, у которого есть свое жилье. Первым барьером на пути непрошенных гостей является входная дверь. Бесспорно, безопасность жилища во многом определяется прочностью двери, поэтому человечество не оставляет попыток изобрести абсолютно надежную дверь. На сегодняшний день одним из лучших вариантов, предлагаемых производителями, является стальная входная дверь, которая надежнее чем деревянные или пластиковые двери защищает жилище. А оптимальным решением являются металлические двери под заказ — в этом случае можно учесть все тонкости расположения вашей квартиры и окружающего её пространства.

Поскольку главной задачей двери является обеспечение безопасности квартиры или другого помещения, и максимальное утруднение несанкционированного проникновения, то одним из важнейших свойств для металлической двери является её стойкость к взлому. Поскольку как говорят специалисты, нет такой двери, которую невозможно при желании открыть, то стойкость входной двери определяется тем временем, которое требуется для взлома и как оно соотносится, например, со скоростью прибытия службы охраны (если дверь на сигнализации). Степень устойчивости металлической двери к взлому определяется испытаниями, во время которых применяют соответствующие ручные и электрические инструменты, а по требованию заказчика даже могут проводиться испытания на устойчивость к взлому и воздействию взрывчатых веществ.

Еще одним важным свойством металлической двери является ее устойчивость к высоким температурам, имеющая немаловажное значение, например, при пожаре.

Среди требований, которым должна соответствовать входная дверь из металла, присутствуют и следующие требования:

  • наличие жесткой конструкции, которая предотвратит перекосы и деформирование двери;
  • применение высококачественных материалов для ее изготовления;
  • качественная технология сборки;
  • предельная точность размеров листов стали;
  • оснащение противосъемными торцевыми штырями, которые не дают возможности снять или выдавить входную дверь.

Дополнительную прочность двери из металла придают массивные дверные петли и специальные предохранительные накладки.

Качественная входная дверь, кроме всего прочего оснащается негорючим теплозвукоизоляционным материалом и морозостойким уплотнителем, который способствует сохранению тепла в помещении.

Неизменным спутником надежной двери являются дверные замки, дополняющие и усиливающие защиту жилья.

Внешняя отделка входной двери отличается большим разнообразием и зависит от пожеланий заказчика. Входная дверь может окрашиваться, отделываться кожей, пластиком или деревянными панелями и т.д.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая