Статьи

16-06-2011

Французские, голландские и салонные двери

Дверь — это барьер и одновременно соединительное звено. Дверь помогает создать ограниченную атмосферу для обитателей здания, освобождая от вмешательства внешнего мира. Но, в то же самое время, в случае необходимости дверь соединяет их с внешним миром. Простой прямоугольник, сплетенный из пальмовых ветвей, служит в качестве двери в небольших хижинах. Дешевая тамбурная дверь защищает жизненное пространство обитателей многоэтажек. Также встречаются и огромные, резные или скульптурные двери из дерева и металла, для открытия и закрытия которых требуются совместные усилия двух или трех людей. На свете имеется огромное разнообразие дверей — как больших, так и маленьких, служащих для обеспечения комфорта различной степени.

Двери, изготовленные из различных материалов, и двери, служащие для различных целей, со временем приобрели свои отличительные названия. Некоторые виды дверей были названы в честь определенных географических районов и возможно были созданы под влиянием местных климатических условий или образа жизни людей. Внизу приведены некоторые из наиболее часто используемых названий дверей:

1. Французские двери.

Французские двери — это стеклянные двери, где стекло вставлено в деревянный каркас. Основная цель французских дверей заключается в пропускании внутрь помещения огромного количества солнечного цвета, а также в использовании внешней природы в качестве составной части интерьера. Французские двери вызывают ощущение вместительности и открытости, наиболее часто используются в теплицах и оранжереях.

2. Голландские двери.

Голландские двери — это двустворчатые двери, с полотном, разделенным по горизонтали на две половины одинакового размера. Обе створки могут быть одновременно открыты или закрыты. Кроме того каждая из створок может быть открыта по отдельности. Голландские двери можно встретить в домах, где двери служат для обеспечения хорошей вентиляции и освещения.

3. Салонные двери.

Салонные двери наиболее часто используются в барах. Особенность салонных дверей состоит в том, что их можно открывать как внутрь, так и наружу в зависимости от обстоятельств. Размер салонной двери составляет половину нормальной двери. Салонная дверь крепится так чтобы сверху и снизу был промежуток. Салонную дверь можно сравнить с занавеской прикрывающей вход в помещение. Салонная дверь не может служить защитой ни от непогоды, ни от грабителей.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая