Статьи

16-06-2011

Стальные тамбурные двери: непреодолимый барьер для злоумышленников

«Мой дом — моя крепость», но как защитить свою крепость, знает далеко не каждый. Для жителей панельных домов идеальным решением станут стальные тамбурные двери, которые защитят от нежелательных проникновений и остановят злоумышленников. Только надежная и массивная дверь убережет ваш покой и оградит от непрошенных гостей — мародеров, вандалов, хулиганов или асоциальных личностей.

Но не стоит забывать, что ежедневно такие двери будут нести солидную нагрузку, открываясь и закрываясь десятки раз в день, ведь пользоваться ими будут не только члены одной семьи, но и соседи. Поэтому изготавливаться они должны из высококачественной стали в заводских условиях согласно с требованиями и государственными нормами. Отделка не столь важна для тамбурных дверей, поэтому она, как правило, простая и минимальная. Важность имеет сама конструкция двери, каркас и толщина листа стали, из которого она выполнена. Хотя не менее популярна модель из стальных решеток, а не цельного листа. Привлекательность тамбурной двери в сравнительно небольшой стоимости и отличных барьерных и защитных свойствах, гарантирующих безопасность и неприкосновенность жилища.

Как правило, даже недорогие модели имеют приятный внешний вид, надежные замки и фурнитуру. Техническими характеристиками они схожи с входными, однако нуждаются в качественных петлях, замках и доводчиках. Традиционно тамбурные двери старательно делают малопривлекательными, чтобы они не бросались в глаза и не привлекали внимания злоумышленников своей опрятностью и дороговизной.

Входные тамбурные двери изготавливают в нескольких вариантах. Возможны двухстворчатые двери, которые полностью занимают проем общего для всех соседей площадки или коридора. А может быть одностворчатой, и в этом варианте дверь монтируется возле панели, которая установлена заранее и прислонена к стене тамбура или общего коридора. Какой вариант безопаснее или надежнее скажет лишь специалист, однако, любая стальная тамбурная дверь станет препятствием для посторонних, хотя и не задержит злоумышленников надолго, ведь опытный специалист-медвежатник сможет открыть любую дверь, вопрос стоит лишь во времени, затраченном на это.

Тамбурные двери не дают рассмотреть квартирные, и таким образом определить приблизительное благосостояние жильцов, а также не пропустят в общий коридор или тамбур пьяниц, наркоманов или вандалов. Надежные стальные тамбурные двери с хорошей фурнитурой и качественными сложными замками заставят злоумышленников потрудиться, открывая их, что вызовет шум и, соответствующую реакцию соседей, которые своими действиями помешают им проникнуть в ваше жилище.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая