Статьи
19-06-2011
Три устойчивых мифа о стальных дверях
В этой статье мы расскажем о трех не только самых распространенных, но и на наш взгляд, самых опасных мифах, сложившихся у потребителей в отношении «стальной леди». Доверившись этим слухам, покупатель дверей, скорее всего, испытает разочарование в приобретении, а также понесет неоправданные денежные расходы. Для того чтобы вы смогли купить металлические двери в Москве и не пожалеть об этом — прочтите данную статью.
Миф первый: дверь надежней, если металл толще
Когда потенциальный покупатель говорит о толщине используемого металла, то он рассчитывает, что это свойство станет гарантией надежности при эксплуатации и показателем высокого уровня взломостойкости двери. Но оказывается, что толщина металла не является в данном случае первоочередным фактором.
Основные зарубежные производители при изготовлении дверей общего назначения используют двухмиллиметровую сталь. В инструкциях и сопроводительных документах указывается, что полотна и короба сделаны с использованием оцинкованной гальванизированной стали. Этим производитель дает понять потребителю, что основное внимание уделяется высоким свойствам металла, а не его массе.
Дверные конструкции из более «толстого» металла к тому же довольно-таки много весят, из-за чего геометрия дверей в процессе эксплуатации заметно снижается. Невысокая упругость при этом уменьшает сопротивление взлому методом «временного отжима» дверного полотна. Тогда как стальные облегченные полотна пружинят и не предоставляют доступ к запирающим дверь ригелям.
Миф второй: идеальную изоляцию обеспечивает наполнитель дверного полотна
Продавцы всегда хотят приукрасить свой товар в глазах потенциального клиента. С этой целью они указывают, что отличную звукоизоляцию обеспечивает уникальный наполнитель стальных полотен. Это могут быть как минеральные ваты у отечественного производителя, так и разнообразные пенополиуретаны и пенополистиролы у импортеров. Покупателя же интересуют не сухие цифры на этикетке, отражающие свойства звукоизоляции в децибелах, а конкретный шум, проникающий в квартиру с улицы.
Уровень шума в первую очередь зависит от акустических свойств подъезда и от того, шумная ли в целом улица. Только во вторую или даже в третью очередь имеют значение шумоизолирующие свойства наполнителя дверного полотна. Стоить помнить и о том, что металлы сами по себе являются хорошими звукопроводниками. Поэтому производители стальных дверей постоянно разрабатывают мероприятия, повышающие акустическое сопротивление своей продукции. Это и установка дополнительного контура уплотнителя, и заполнение полотен твердыми мелкопористыми материалами, и использование составного дверного короба. Диапазон акустического сопротивления стандартной стальной двери 33-35 Дб. А что предпринять, если улица, на которой вы живете, шумная, а подъезд имеет хорошую акустику? Специалисты советую установить вторую тамбурную дверь. Если это невозможно, то соблюдайте следующие правила:
- приобретайте двери с дополнительными декоративными панелями толщиной 10-15мм;
- тщательно заделывайте откосы изнутри при помощи штукатурки и/или установки доборных досок.
Миф 3: двери обязательно должны оборудоваться двумя замками
Если речь заходит о количестве дверных замков, то невольно задаешься вопросом: «Переходит ли количество в качество?» Почти все зарубежные производители стальных дверей вопрос о количестве замков решили для себя, руководствуясь здравым смыслом или принципом необходимой достаточности. Смысл их рассуждений состоит в том, что один серьезный замок является надежной преградой для взломщиков, нежели наличие множества разных замочков.
Дверь, оснащенная несколькими серьезными замками, становится более дорогостоящей и зачастую переходит в разряд специальных дверей для особо охраняемых помещений. В связи с этим, ведущие фирмы-изготовители стальных дверей, не желающие вводить своих клиентов в заблуждение, обозначают дополнительные запорные устройства как сервисные (вспомогательные). Вот почему взломостойкость, как правило, определяется классом основного дверного замка.
Предыдущая |
К списку новостей
| Следующая
|